伯乐应届毕业生与业界领袖面对面探讨进入职场的准备

学生签名报到出席伊斯兰金融讲座。 联昌国际伊斯兰银行(CIMB Islamic)资深董事经理兼副首席执行员莫哈末沙菲里给伯乐大学学院的学生开讲。

联昌国际伊斯兰银行(CIMB Islamic)资深董事经理兼副首席执行员莫哈末沙菲里(右)与学生们合影。
(沙亚南讯)为确保应届毕业生学习到符合业界及职场需求的实用知识,同时具备蹈厉奋发、与业界无缝接轨的能力,伯乐大学学院的学生与校友中心(SAC)从未间断地邀请各行各业的人士,以不定时的形式走入校园,与学生分享他们的对时下市场发展趋势的宝贵知识。

伯乐的学生与校友中心代表院方与产业界缔结了强稳的产学合作关系,早前,该中心就凭此努力邀请到联昌国际伊斯兰银行(CIMB Islamic)资深董事经理兼副首席执行员莫哈末沙菲里(Mohamad Safri Shahul Hamid)给学生开讲,讲题为:“伊斯兰批发投资银行创造的就业机会”,吸引众多学生聆听。

这场于2017年9月27日进行的讲座,是配合“伯乐职业探勘行动”而主办,协办单位为马来西亚投资银行联合会(MIBA)。当天,共有42名学生聚集在格林玛丽大学城校区的学生宿舍自修室聆听讲座,当中又以商学院的学生占多数。

莫哈末沙菲里是联昌国际伊斯兰银行的创始人之一,并且曾经在交易上缔造好几项“世界第一”的纪录,其中最受瞩目的莫过于所有可以兑换的“Sukuk”交易(符合伊斯兰法的证卷交易)。凭着彪炳的履历和紥实的知识,这位主讲人侃侃而谈,分享他对伊斯兰投资、资产管理、电子商务、商务银行的知识以及各种就业机会。

除了亮眼的个人履历以及丰富的专业经验,莫哈末沙菲里也是马来西亚投资银行协会伊斯兰资本市场委员会主席,并且是好几个联昌集团委员会的成员。紥实的个背使得这场分享会达到很高的质量,令出席讲座的伯乐学生获益不浅。

透过主讲人的介绍,学生从中了解到,马来西亚在“Sukuk”交易上领先全球,这也是传统金融领域的证券。此外,莫哈末沙菲里也分享很多关于伊斯兰金融的重要资讯,在籍学生可从中探索未来的就业前景。

伯乐学生借鉴主讲人在伊斯兰金融界的专业知识和经验,希望从一个更宽广的角度得到启发,进而补足他们在正规课堂学习中所得到的知识。

“这个讲座教会了我许多关于伊斯兰金融的内容,这是我从未接触的新知。我认为,这样的课题应该广传给世界上更多的人。”目前攻读工商管理文凭课程的Yeoh Kiong Wei这样说道。大众传播(荣誉)学士学位课程学生Yong Shu Wen则说:“这个讲座很有趣,它提供了我另一个学习管理,我从中了解何为伊斯兰金融,并得到很多的启发。”