伯乐学生赢得马来西亚医疗旅游理事会(MHTC) 2017年实况检查视频挑战赛

伯乐大学学院的传播系学生在马来西亚医疗旅游理事会(MHTC)主办的2017实况检查视频挑战赛中脱颖而出,他们在颁奖礼后与讲师陈念祖(后排右)共同庆贺。 马来西亚医疗旅游理事会产品与本地市场主任 Brandon Liu致词。

当天的司仪兼保健大使Xandria Ooi。
(沙亚南讯)伯乐大学学院(KDU University College)的11名大众传播系学生,在马来西亚医疗旅游理事会(MHTC)主办的2017年实况检查视频挑战赛中脱颖而出。他们于2017年8月12日出席富康医疗中心(Beverly Wilshire Medical Centre)举行的颁奖礼时获得颁奖。

参加这次挑战赛的学生来自传播与创意艺术学院(SCCA),他们攻读大众传播(荣誉)学士学位以及大众传播文凭课程,并且共同主修广告与人际沟通概论学分。

“伯乐的传播与创意艺术学院,总共投寄了180份参赛作品,这些都是文凭与本科课程学生们的创作,主办方允许每一位学生投寄三份作品。”SCCA传播与媒体研究系大众传播学士学位课程主任陈念祖(Timothy Chan Liem Joe)这样指出。

挑战赛的A项目总共颁出30份个人奖项,而伯乐的学生就囊括了当中的11份奖项,抱走全场超过三份之一的奖品。A项目的参赛人数共计650人,他们来自巴生谷及槟城地区7所大专院校。优胜者除了赢取200令吉奖金,也获得一个附有免费牙科疗程的礼包。

这个视频制作挑战赛,规定每一名参赛者创作5秒钟视频,主题均环绕在保健,诸如:生理健康、精神健康、社交健康等等。

陈念祖指出,伯乐的学生都能完好地把他们在课堂上所学的一切加以应用在比赛之中,因为在这过程中,他们都懂得辨识本身所要呈现的健康“主题”与“概念”,再着手设计五分钟视频的内容。

“由于五秒钟视频很短促,所以,要成功捉住观众的眼球,再把讯息抛给他们,确实是一件很具挑战性的事。在提呈成品以前,学生们一共做了三次检讨和改良,这包括调整字幕和背景音乐,强化他们所要传达的讯息等。”他分析道。

他表示,据他本身的观察发现,每一位学生都享有一定的自由度去发挥他们热衷的题材,最终也顺利地胜出比赛。“热忱是广告行业最重要的元素,我们的学生均在制作优良视频上面展现了过人的魄力和毅力。有些学生甚至还必须根据回馈意见,重新拍摄及剪辑影片。”

颁奖仪式上,伯乐大学学院的获奖者,逐一从马来西亚医疗旅游理事会产品与本地市场主任 Brandon Liu手中领取奖品。优胜者名单如下:Yap Jia Xian、Yap Jia Yi、Tan Tzyy Shin、 Chan Sue Shuan、Gan Kar Yin、Eugene Lee Ee Jin、Iman binti Khairyl Amin、Tang Sook Teng、Putri Iman Binti Megat Abdul Rahim、Matthew Ben Low和Jeannie Tang Jing Yi。