伯乐大学学院招待泰国驻马大使馆以及JASMINE食品公司 合办传媒烹饪工作坊

伯乐大学学院校长丘邦亮教授(左4)颁发纪念品给泰国驻马大使Damrong Kraikruan。 伯乐大学学院礼待、旅游及烹饪艺术学院学系主任兼行政总厨Fami Taufeq bin Fakarudin ,在传媒烹饪工作坊上,以个人设计的食谱示范烹煮泰国茉莉香米以及健康米的方法。

泰国驻马大使Damrong Kraikruan(中)在伯乐大学学院设备完善先进的厨房内尝试制作餐点的步骤。其旁为伯乐礼待、旅游及烹饪艺术学院的高级讲师兼业务发展主厨Mohd Noor Izam Bin Said。 伯乐大学学院礼待、旅游及烹饪艺术学院学系主任兼行政总厨Fami Taufeq bin Fakarudin给到访的学生报代表示范烹饪技巧。

(沙亚南讯)泰国驻马大使馆联同Jasmine食品公司,于2017年8月11日在伯乐大学学院(KDU University College)的格林玛丽大学城校区,主办一个以泰国香米为食材的传媒烹饪工作坊。这活动获得大马Tefal;伯乐的礼待、旅游与烹饪艺术学院(SHTCA)配合建校30周年庆之际给予的鼎力支持。

这次的工作坊主要是从学术的角度出发,扫除公众对食用香米存在的疑虑,并矫正公众误认为香米是常见疾病根源的错误认知,毕竟这说法毫无科学根据。主办方也在其间推广茉莉香米(Jasmine新阳香米)以及泰国的健康米品种(Jasmine ThaiRed & Jasmine BlackBerry)。

传媒工作坊迎来的首席贵宾为泰国驻马大使Damrong Kraikruan。活动上,泰国农业合作部水稻局派出的专家Varapong Chamarerk博士,特别向传媒代表传授关于香米的知识。

随后,伯乐大学学院礼待、旅游及烹饪艺术学院学系主任兼行政总厨Fami Taufeq bin Fakarudin ,则在活动上以个人设计的食谱,示范烹煮泰国茉莉香米以及健康米的方法。

Jasmine食品有限公司总执行长林瑞吉(Lim Swee Keat)和Groupe SEB集团区域经理王元杰(Jack Wong),也在会上与学员们一同观赏Fami主厨的厨艺。

“泰国农民自古以来以种稻为生,我们是领先全球的水稻生产国和出口国。泰国有肥沃的土壤,生产多样品种的水稻。我们有最好的香米品种,那就是茉莉香米。我想,除了泰国香米以外,再没有其他任何食品可以献给马来西亚的人民了。现在,由泰国出口的所有生米,都取得泰国当局颁发的植物检疫与质量认证,以确保泰国出口到世界各地的生米全属上等质量。”泰国驻马大使Damrong Kraikruan这样表示。

“教育的对象不该仅局限于我们的学生,而应对外开放给任何好学、想增广见闻的人们。因此,为了庆祝我们的礼待、旅游与烹饪艺术学院建校卅周年纪念,伯乐大学学院很荣幸地以我们的烹饪专长,效力于这具有意义的活动。我们希望通过这项活动,进一步向大众或私人界提供更多的知识。”伯乐大学学院校长丘邦亮教授(Prof. Dr. Hiew Pang Leang)这样指出。

在传媒烹饪研讨会上,Jasmine食品有限公司总执行长林瑞吉重申主办这次工作坊以厘清误解的宗旨;Groupe SEB集团区域经理王元杰则重点指出了解米粮主食的营养价值,同时懂得使用适当的炊具以保存其营养价值的重要性。